Russian

Намереваясь открыть в Польше оптовый или розничный магазин по продаже алкогольных напитков, читаем информацию о получении разрешений и оплатах, с этим сязанных.

 

 

 

Разрешение на продажу алкоголя. Опт и розница.

 

Если Вы являеесь производителем алкогольных напитков и хотите вывести свою продукцию на европейский рынок, открытие предприятия в Польше- это отличный выбор и один из самых удобных выходов на европейский рынок. 

 

Конечно, наша статья будет полезна не только производителям, но и оптовым продавцам, диллерам, и даже тем, кто планирует открытие розничного магазина с продажей алкогольных напитков.

Разрешение на продажу алкоголя. Опт и розница.

Разрешение на оптовую продажу алкоголя

Все алкогольные напитки разделяют по категориям, в зависимости от процентного содержания в них алкоголя. И для кажной категории разрешение нужно получать отдельно.

Разрешение на оптовую продажу алкогольных напитков крепостью менее 18%

Разрешение на оптовую продажу алкогольных напитков крепостью менее 18% выдается на период, не более 2 лет. И предусматривает получение отдельного разрешения на каждый тип продукции:

с содержанием алкоголя до 4,5% и пиво;

с содержанием алкоголя от 4,5% до 18%, кроме пива.

Оплата за выдачу разрешения  составляет 4 000 злотых для предпринимателей, получающих разрешение первый раз и для тех, сумма продаж которых в прошлом году не превысила 1 000 000 злотых.

В случае, если сумма оптовых продаж алкогольных напитков данного типа за предыдущий год превысила 1 000 000 злотых, оплата за выдачу разрешения составит 0,4% стоимости продаж за предыдущий год, с округлением до 100 злотых.

Разрешение на оптовую продажу алкогольных напитков крепостью более 18%

Разрешение на оптовую продажу алкогольных напитков крепостью более 18% выдается на период не более 1 года.

Минимальный объем 500 тыс. литров 100% алкоголя. Возможно увеличение объема. В этом случае необходимо подать соответствующее заявление не позже 30 дней от даты исчерпания лимита.

Перенос неиспользованной квоты при получении следующего разрешения не предусмотрен.

Оплата в казну при получении разрешения составляет 45 тыс. злотых за 500 тыс. литров 100% алкоголя. Соответственно, при большей квоте оплата производится пропорционально заявленному объему.

По истечению срока разрешения, необходимо будет ходатайствовать о получении нового, с аналогичными условиями и оплатами.

Какие документы необходимы для получения разрешения

Для подачи документов нужно выполнить следующие требования:

1. Зарегистрированное юридическое лицо с соответствующим видами деятельности.

2. Договор, подтверждающий право использования помещения для склада, например, договор аренды.

3. Разрешение санитарной инспекции на помещение.

4. Справка от органа самоуправления о возможности расположения в данном месте оптовой продажи алкоголя.

5. Справка с налоговой инспекции.

6. Справка ЗУС.

7. Оплата в бюджет.

Разрешение на розничную продажу алкогольных напитков в Польше

Оплаты за выдачу разрешения на розничную продажу напитков:

с содержанием алкоголя до 4,5% и пиво – 525 зл;

с содержанием алкоголя от 4,5% до 18%, кроме пива – 525 зл;

с содержанием алкоголя более 18% - 2100 зл.

Также предприниматели, занимающиеся продажей алкогольных напитков, обязаны до 31 января сообщить о стоимости каждой из категорий алкоголя, проданного за предыдущий год. И внести соответствующие оплаты, если годовой объем продаж превысил:

37 500 зл для напитков с содержанием алкоголя до 4,5% и пива – 1,4% от общей стоимости проданных этих напитков за предыдущий год;

37 500 зл для алкогольных напитков с содержанием от 4,5% до 18% алкоголя, за исключением пива, - 1,4% от общей стоимости проданных этих напитков за предыдущий год;

77 000 зл для алкогольных напитков, содержащих более 18% алкоголя, - 2,7% от общей стоимости проданных этих напитков за предыдущий год.

Если стоимость проданных алкогольных напитков, согласно категорий, не превысила вышеуказанных сумм за предыдущий год, оплата за использование разрешения будет такая же как и при получении разрешения.

Оплаты вносятся на счет гмины в каждом календарном году, в котором используется разрешение, тремя равными частями в сроках до 31 января, 31 мая и 30 сентября данного календарного года.

В годах, в которых разрешение получается и аннулируется, оплаты насчитываются пропорционально количеству месяцев, в которых разрешение было использовано.

 

 

 
 
 
 
 

При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна
© MyPolsha, 2010-2022 | Разработка - Ardeil