Russian

Как открыть ресторан в Польше

В человеке должно быть прекрасно все – и душа, и мысли, и, конечно, одежда!

Вы мечтаете открыть магазин одежды в Польше и помогать людям одеваться красиво и стильно? Разберемся, что для этого нужно.

 

 

Как открыть в Польше магазин одежды. Шаг за шагом.

В человеке должно быть прекрасно все – и душа, и мысли, и, конечно, одежда!

 

 

Вы мечтаете начать или расширить свой бизнес, организовать магазин одежды в Польше и помогать людям одеваться красиво и стильно? Разберемся, что для этого нужно.

Открыть магазин одежды в Польше

Шаг 1 - Регистрация бизнеса в Польше, Społka z o.o.

Открытие магазина одежды не потребует от Вас никаких дополнительных разрешений или лицензий.

Необходимо только зарегистрировать юридическое лицо. В случае иностранца, как мы знаем, зарешистрировать частного предпринимателя нельзя. Поэтому вероятнее всего это будет регистрация ООО.  О процессе регистрации фирмы в Польше можно почитать здесь.

Шаг 2 - Подбор помещения для магазина

Затем нужно выбрать помещение для будущего магазина и оборудовать его. В случае аренды будьте готовы, что арендодатель может захотеть подписания долгосрочного контракта, а также арендной платы за 2-3 месяца вперед.

Немаловажно при заключении договора внимательно его вычитать, обращая внимание на такие моменты как назначение помещения, и в случае, например, жилого дома, согласие на размещение магазина товарищества жильцов.

Шаг 3 - Инспекции

Для помещения торгового назначения есть требования, касающиеся безопасности и гигиены труда. В связи с этим, наняв работников, Вам будет необходимо подать заявления в PIP (Государственную инспекцию труда) и PIS (Государственную санитарную инспекцию). Данные формуляры нужно подать не позднее 30 дней от начала деятельности.

Также нужно будет позаботиться о соблюдении правил пожарной безопасности в помещении, и соответственно, сообщить о начале своей деятельности в данном помещении пожарному инспектору.

Впрочем, это все не составит больших проблем, все необходимые формуляры Вы найдете на официальных сайтах каждой из инспекций, а за внесение заявлений не взимается никаких дополнительных оплат.

Шаг 4 - Заключаем договора об обслуживании

Еще несколько штрихов, уже влекущих за собой некоторые расходы. Это подписание договоров с советующими компаниями о необходимых услугах – подключение интернета, уборки помещения, вывоза мусора.

А также, в случае публичного использования музыки в магазине, следует заключить договор с соответствующими компаниями. На территории Польше работают несколько подобных компаний – ZPAV и ZAiKS.

Шаг 5 - Кассовый аппарат

При торговом обороте с частными лицами не более 20 тыс. злотых в год, можно кассовый аппарат не использовать. Однако, надеемся, что Ваш бизнес будет приносить Вам гараздо большие обороты и, конечно же, доходы.

Поэтому также будет необходимо позаботиться о установке необходимого оборудования для кассового обслуживания и регистрации его в налоговой. Кстати, в Польше действует возврат средств, потраченных на покупку кассовых аппаратов, при правильном и своевременном их декларировании. Об этом обязательно спросите компанию, с которой будете заключать договор на покупку и обслуживание.

Заключение

Как видите, ничего сложного или специфического, чтобы открыть в Польше свой бизнес в виде магазина одежды, нет. Остается только определиться, какую одежду и откуда будете завозить или работать по франшизе, снимать отдельное помещение или арендовать место в торговом центре и, конечно, найти своего благодарного покупателя. Желаем удачи! )

 

 
 
 
 

При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна
© MyPolsha, 2010-2022 | Разработка - Ardeil