С декабря 2014г. NIP и Regon при регистрации фирмы в Польше можно будет получить в один день с KRS

Получить номера NIP и Regon для фирмы одновременно с KRS - в Польше с декабря 2014 года будет работать принцип единого окна

Как работает принцип единого окна при регистрации фирмы сейчас?

Каждая фирма при регистрации подлежит внесению в реестр предприятий - КРС, для этого в реестр подается заявление о регистрации, а в будущем информация о всех изменениях.

Следующим этапом есть регистрация фирмы в статистическом управлении и получение номера REGON, а также налоговом управлении с получением номера NIP.

При подаче регистрационного заявления в КРС заявитель может одновременно подавать регистрационные заявления и во все остальные фонды. При этом после регистрации в КРС суд сам отправляет регистрационные заявления в другие фонды вместе с информацией о регистрации в КРС.

Но на практике эта процедура занимает очень много времени, т.к. вся информация пересылается обычной почтой, да и в КРС она может обрабатываться иногда даже больше месяца, поэтому на данный момент более эффективным способом есть отдельная регистрация фирмы во всех фондах после регистрации в КРС.

Как планируется работа единого окна с декабря

Планируется, что с 1 декабря 2014 года при получении номера КРС одновременно будут выдаваться и номера РЕГОН и НИП, а обмен между КРС и управлениями будет происходить в электронном режиме, что значительно ускорит регистрацию фирмы.

Таким образом весь процесс регистрации фирмы в Польше будет занимать до 7 дней, в то время как на данный момент весь процесс регистрации ООО занимает около одного месяца.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на сайт обязательна
© MyPolsha, 2010-2022 | Разработка - Ardeil